Добавить фото

Про место

Здание речного вокзала в Твери  построено в 1938 году (архитекторы Е. И. Гаврилова, П. П. Райский, инженер И. М. Тигранов) на месте разрушенного Отроче монастыря. Представляет собой трёхэтажное здание с башней и шпилем, симметричными крыльями с арками и балконами, выстроенное в стиле сталинского неоклассицизма. Он рассчитан на одновременный прием 550 пассажиров. В 1969 — 1975 гг. сооружены причалы длиной около 400 метров.

 До конца 1980-х годов действовали пассажирские линии, соединяющие Тверь с городами на Волге от Ржева до Углича, движение на Ржев прекратилось к началу 1990-х, к началу 2000-х остались только пригородные теплоходы на Судимирки и Моркино.

Кухня
русская, европейская
Средний счет
3000-3500, 3500-4000
Способы оплаты
есть оплата картой
Музыка
живая музыка, фоновая, джаз
Особенности заведения
при отеле, vip зал, сигарная комната
Особенности
посещение бесплатное
Адрес: Тверь, наб. Афанасия Никитина, 1
Ближайшие места
Обелиск Победы  в Твери
Расположен на стыке эспланады - широкой бетонированной аллеи, и площади Победы (ранее на месте обелиска стоял храм Николы на Зверинце, который был взорван в конце 1960-х годов) на левом берегу реки Тьмаки при впадении ее в реку в Волгу.
Мемориал Смоленское захоронение в Твери
Реконструированное Смоленское захоронение было торжественно открыто 6 мая 2010 года. На открытии присутствовали губернатор Тверской области Д.В. Зеленин и глава города Твери В.И. Бабичев.
Обелиск Павшим борцам за мировой Октябрь в Твери
Памятник на площади Революции в Твери, установленный на братской могиле одиннадцати наиболее активных участников революционного движения в Твери, погибших в годы революции и гражданской войны.
Памятник-стела «Город воинской славы» в Твери
Был открыт 16 декабря 2011 года в день семидесятилетия освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков и приурочен к присвоению Твери указом Президента РФ от 4 ноября 2010 г. почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы»...

Последние отзывы

Ваша оценка:
Нет отзывов, оставь его первым